Агентство недвижимости Бизнес-Гранд - cнать сдать квартиру в Москве, посуточная аренда, квартира на сутки Москва
 

Черные списки столичных риелторов

Рынок аренды является лакомым кусочком для разного рода лохотронщиков и мошенников – это факт. Однако до сих пор это подтверждалось лишь разговорами на кухне и жалобами друг другу на то, как опять и снова зря потрачены нервы, деньги и время на поиск квартиры. Теперь же у слов есть зрительное и весомое письменное подтверждение – черный список риелторов с фотографиями, созданный АН "Мой дом". Дабы не создавать лишнего промо компании и не быть обвиненной в скрытой рекламе, прямых ссылок не даю, но уверяю вас, что найти эту информацию в сети несложно.

И дело даже не в том, точнее, не только в том, что клиентов обманывают. Очень часто встречается банальное отсутствие у риелтора квалификации и знаний о рынке, на котором он работает. На форумах в сети можно встретить немало рассказов о негативном опыте общения с риелторами – и это касается не только рынка аренды. <:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Приведу несколько простых примеров: "Беседовал по ипотеке квартиры с представителем крупной компании по недвижимости Антоновой Галиной. Я и моя супруга были потрясены ее безграмотностью, низким профессиональным уровнем. Ни на один из поставленных вопросов – какой кредит можно получить, % по нему, ежемесячный платеж, сколько стоят новостройки, был ли опыт продажи комнат по ипотеке и т. д. – не получили внятного ответа. Ответы в основном сводились к "всякое бывало" и "надо лезть в секретные базы данных". Насторожила также необходимость предоплаты сразу по 2 договорам – якобы для подтверждения серьезности намерений. Итог – оценка "3-" как специалиста. Уровень просто дилетантский. Я не риелтор, но знаю на порядок больше (уж про рефинансирование кредитов и про ситуацию на рынке знать должна). И гарантии: несмотря на обещанные на сайте (сертификаты и пр.), никаких гарантий не дают".

Или такой вариант развития событий – беседа с менеджером Ириной, работником Городского агентства недвижимости:
Клиент: "Будьте добры, перешлите мне в электронном виде вариант вашего договора".
Ирина: "Зайдите в Интернет и возьмите любой, они все одинаковые".
Клиент: "А во сколько вы можете оценить арендную плату за данную квартиру?"
Ирина: "Откуда я знаю, придумайте цену сами".
Клиент: "Плохо работает ваша компания, никакой помощи и информации для человека, желающего сдать квартиру". Далее идет нецензурный ответ…

Я думаю, этот список примеров многие из читателей смогут дополнить собственной историей. При этом я не хочу сказать, что таков уровень работы всех риелторов в столице. Безусловно, нет. В крупных агентствах очень часто приходится встречаться с профессиональными, грамотными людьми, которые знают и любят рынок, на котором они работают. В основном почему-то, по моим наблюдениям, это отделы загородной недвижимости – почти во всех агентствах именно в этих отделах работают наиболее приятные и информированные собеседники. Может, частое пребывание на природе положительно влияет? Отделы аренды, как уже говорилось, радуют реже – работу в мегаполисе с частыми перемещениями с показа на показ полезной для нервов и приятной не назовешь. В отделах вторичного жилья и новостроек – как повезет. Есть те, кто давно устал от своей работы и клиентов, которые не знают разницы между словами "первичка" и "вторичка", а есть настоящие профессионалы. Кто встретится именно вам? Зависит только от вас. Как найти профессионала, своего риелтора, который поможет вам, а не просто получит деньги за "тяжелую работу"? Позволю себе несколько советов.

Во-первых, не поленитесь просмотреть те самые "черные списки" в Интернете – и не на одном сайте. Чем больше информации у вас будет, тем больше шансов на то, что сделка закончится благополучно, и вы не потратите ни нервов, ни лишних денег.

Во-вторых, узнайте сами побольше о том сегменте рынка, на котором вы собираетесь заключать сделку. Абсолютное доверие риелтору – это прекрасно, но лишь в том случае, если вы в состоянии контролировать ситуацию. Именно для того и существуют СМИ о недвижимости – чтобы помочь вам узнать заранее ответы на многие вопросы о рынке.

В-третьих, не стесняйтесь задавать вопросы риелтору – то, насколько компетентно и вежливо отвечает он вам при первом разговоре по телефону, является лучшим подтверждение серьезности его намерений. Да, да – не только вы должны подтверждать столь любимую риелторами "серьезность намерений", но и они сами. Если ваш собеседник – профессионал, то его не затруднит вежливая и обстоятельная беседа с потенциальным клиентом.

И, наконец, не доверяйте исключительно внешнему впечатлению, внимательно читайте все предлагаемые вам документы, не торопитесь, не поддавайтесь на психологические уловки. Будьте уверены в себе и доброжелательны, и ваша сделка непременно будет удачной.